博天堂918

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

廖星辉调研长江沿线农村人居环境整治工作

编稿时间: 2019-03-14 09:49 来源: 临湘市政府门户网站  

3月13日上午,市委副书记、代市长廖星辉深入江南镇、黄盖镇,调研长江沿线农村人居环境整治工作。市委常委、常务副市长凌晓明以及市农业局负责人陪同。


廖星辉一行先后来到江南镇白码叽、鸭栏村、新洲村、长江村、灯塔村以及黄盖镇广坪村、黄盖湖村等地实地调研,详细了解当前“空心房”拆除、偏杂屋整治及“三清理”等情况,现场询问当前工作中面临的问题。


廖星辉指出,长江沿线农村人居环境整治工作要充分调动农民群众积极性,培养农民群众维护村容村貌整洁的自觉行为,主动投身村庄清洁行动,形成人人参与、人人监督、人人爱护的氛围;要分类实施,突出重点,全力打造示范片、示范村,达到辐射带动效果。廖星辉要求,各镇要对“空心房”存量清零,对“偏杂屋”分类整治。要清理农户房前屋后、村组道路沿线、河港沟渠等公共区域的柴草杂物、白色塑料垃圾等,确保无杂草丛生、无卫生死角、无裸露垃圾。要对村组主干道、公共区域和庭院等部位进行绿化,因地制宜建设一批小花园、小果园、小菜园,确保长江沿线农村人居环境整治取得实实在在的效果。