博天堂918

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

长塘镇托坝社区:人居环境“网格化”整治见成效

编稿时间: 2019-06-25 09:57 来源: 临湘市政府门户网站  

在人居环境整治工作中,长塘镇托坝社区五个片区全面推进,实施“1+1+10+100”网格化管理,广泛开展党员捐绿活动,社区环境清洁了,种植花木变美了,文化品位也得到极大提升。

托坝社区在党员中开展“村庄清洁我行动,我是党员我捐绿”活动,党员捐献特殊党费两万元,在托工公路沿线植树1000多株,起到了模范带头作用。农户自筹工400个,水沟硬化800米。“1+1+10+100”网格化管理初见成效,五个片区有条不紊,全面推进。社区还投入资金107万元,清理垃圾,硬化道路,疏通沟渠,环境面貌焕然一新。

长塘镇托坝社区居民说:“过去我们这里基本是破烂不堪,路冒一条好路,天晴漫天飞尘,落雨坑坑洼洼。通过环境整治,现在确实变化非常大,路变宽哒,干净哒,环境变美哒,现在老百姓特别喜欢。

托坝社区共拆除“四房”83栋,在托胡公路沿线宜绿则绿,植树造林,栽种草皮,安装竹篱笆,绘制文化墙,建设了3个亮点屋场,提升了社区绿化美化水平。

长塘镇托坝社区党总支书记冯义清说,社区将继续做好三清理“回头看”,并通过建立集镇管理长效机制,严格按照“网络化”管理模式,做好日常保洁,高标准完成“厕改”工作,优化社区生活环境,提升居民幸福指数。