博天堂918【首页】|欢迎您

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市城管局机关党支部开展“我为源潭河水葫芦治理献计策”暨“先锋护碧水,共促大保护”党员日活动

编稿时间: 2018-11-08 10:16 来源: 博天堂918城市管理行政执法局 

市城管局机关党支部开展“我为源潭河水葫芦治理献计策”

暨“先锋护碧水,共促大保护”党员日活动

 

11月3日上午,秋阳明媚,秋风送爽,黄盖湖大垸上,一面鲜红的党旗正迎风列列飘扬。

为深入贯彻落实习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会和岳阳视察时的重要讲话精神,牢记总书记嘱托,守护好一江碧水,结合“河长制”工作要求,城管局党支部积极响应,全体党员们统一佩戴党徽,从聂市源潭河段水葫芦爆发点出发,沿新黄盖湖大垸步行约13公里至铁山咀电排,开展“我为源潭河水葫芦治理献计策”暨“先锋护碧水,共促大保护”党员日活动,并特邀市委组织部副部长姚伟波全程参加指导。

 

此次党员活动分为两个阶段进行。第一阶段是在源潭河聂市镇高桥水葫芦爆发点进行现场查看。李宗才局长向姚部长详细介绍了水葫芦大面积爆发的原因,以及其限制水体流动、导致水体发臭、滋生血吸虫和脑炎流感等病菌等危害,目前正在采用人工清除、机械剿灭和化学防治等多种方法进行综合治理。

 

第二阶段是按“党员活动日+”工作方案,在黄盖镇政府三楼会议室开展温誓词、上党课、缴党费活动。会上,市纪检派遣组驻城管局组长张冰心带领全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,要求党员干部时刻把纪律和规矩挺在前面,不碰“底线”,不越“红线”,塑造忠诚、干净、担当的城管人形象。

 

最后,姚伟波部长指出,基层党组织和广大党员要牢记使命、敢于担当;要不负承诺、带头示范;要组织引领、积极作为,齐心协力守护好一江碧水。

 

 

(稿件来源:市城管局党建办  沈杏)