博天堂918【首页】|欢迎您

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

为岳阳市第25届离退休干部门球赛 筑牢食安保障屏

编稿时间: 2018-11-09 15:47 来源: 市场和质量监管局 

11月7日—9日,岳阳市第25届离退休干部门球赛在博天堂918举行,来自各县市区和市直有关单位的18支代表队350余人参加比赛。作为岳阳市最大型离退休干部门球赛事,这项活动距今已有24年历史。据此,为确保活动顺利圆满进行,保障老同志们在临几天的饮食安全,博天堂918食品药品工商质量监督管理局以“早介入”“全过程”“防风险”筑牢食品安全保障屏。

 

 

    为期三天的活动中,该局严格按照《重大活动食品安全监督管理办法》,派出餐饮股、检验检测中心,及长安所工作人员,以“早介入”“全过程”“防风险”,把食品安全日常监管与重大活动保障工作紧密结合起来,排查食品安全隐患,督促食品经营单位落实食品安全管理制度,确保了重大活动食安万无一失。检验检测中心派出专业技术人员在酒店厨房对用餐食品原材料进行快速检验,对备餐使用的猪油、菜籽油和色拉油的过氧化值和酸价,猪肉和火腿肠等亚硝酸,蔬菜的农药残留等项目进行了快速检验。3天共抽样和检验项目28批次,有效保障了此次重大活动的饮食安全。