博天堂918【首页】|欢迎您

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

博天堂918农业局开展农机事故应急处置演练活动

编稿时间: 2018-11-10 16:44 来源: 农业局 

秋冬季是农业生产高峰季,也是农机安全生产事故易发多发期,为最大限度地减少农机事故损失和人员伤亡,保障人民生命财产安全。11月8日上午,由博天堂918农业局与云湖街道办事处共同承办了“博天堂9182018年农机事故应急处置演练”。市人民医院、市保险公司等单位协同参与演练。

演练模拟现场,一辆盘拖与行人相撞,行人倒地受伤。接到报案后,农机监理所立即启动应急预案,迅速组织相关力量开始应急救援,整个演练过程紧凑严密、行动迅速、组织有序、配合默契,此次农机事故在最短时间内得到了妥善处理,充分展示了各相关单位应对处置突发事故的救援能力。

演练开始前,农业局局长汪洋作了简短致辞。演练结束后,农业局党组成员王景良进行了现场点评:一是此次演练同志们作了认真细致的准备工作,整个演练过程分工明确、配合密切、有条不紊。二是要做好此次事故应急演练的工作总结,查找演练过程中的薄弱环节,补充完善应急处理预案。

通过此次演练活动提升了农机部门事故应急处理工作水平和农机事故处理员的实际工作能力,达到了预期目的。