博天堂918

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

春风拂来新气象,领导关怀暖人心——谢胜书记深入忠防镇调研指导工作

编稿时间: 2019-03-14 10:28 来源: 忠防镇 

春回大地,万象更新。3月13日上午,市委书记谢胜深入忠防镇调研指导工作,详细了解我镇基础设施建设、产业发展、人居环境整治等方面相关情况,市委常委、市委办主任孙少游及镇党委书记吴斌、镇长罗成英陪同调研。

谢胜书记一行首先来到省级美丽乡村示范村-双港村的陈家文化礼堂,得知该村通过多方众筹新建了四个组级文化活动中心后,谢胜书记指出,要充分发挥文化礼堂作用,倡导文明新风,切实转变民风,涵养深厚的文化生活底蕴,以人文精神提升乡村发展的核心竞争力。在省级美丽乡村示范村双港村,谢胜书记一行漫步在平坦整洁的柏油路面,美丽的游港河穿村而过,村庄布局依山傍水,错落有致,风景宜人。谢胜书记高度评价了双港村美丽乡村建设成果,他指出,要大力推进美丽乡村从外在美到内在美的转变,要不断凝聚和美要素,着力激活美丽经济。

 

在响山村小龙虾养殖基地,谢胜书记向村支部书记陈磊详细询问规模效益及产业发展情况,鼓励该村办好养殖基地,整治周边环境,探索生态发展模式,带动更多农民增收致富。

在了解镇便民服务中心运行情况后,谢胜书记强调,便民服务中心不仅要建好、更要用好,要落实好“最多跑一次”,打造高效的便民服务平台,真正体现中心便民的特色。

最后,谢书记一行实地察看6501景区,详细了解景区开发情况及经济效益。

 

尽管春雨绵绵,但是内心暖暖;尽管路途漫漫,但是信心满满。在一路听取忠防镇主要负责同志的情况介绍后,谢胜书记对忠防镇在当前各项重点工作中取得的成绩给予了充分肯定。他勉励大家做甘于奉献的新时代乡镇干部,一如既往的用奉献践行使命,用忠诚扛起担当,将忠防打造成名符其实、更具品质、更富魅力的特色旅游名镇。