博天堂918

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

临湘文旅广局:加大宣传力度 助推扫黑除恶

编稿时间: 2019-04-08 17:54 来源: 临湘市文旅广新局 

(张日平)4月8日,临湘市文化旅游广电局机关全体党员干部进扫黑除恶专项斗争知识测试在该局机关举行。

开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础作出的重大决策。临湘市文化旅游广电局联合相关部门加大宣传力度,发动干部职工积极参与,多措并举助推扫黑除恶专项斗争向前推进,做了大量工作,受到了社会各界的一致好评。

3月底,文化市场综合执法大队接到线索,有人举报北正街菜市场附近有人从事买码写单等涉嫌赌博活动。接到线索后,执法大队立即派人赶赴现场一边收缴码书码报,一边就地侦查,通过初步核查,发现李某有违法行为。经过进一步摸查,在充分掌握证据后,会同派出所一举将犯罪嫌疑人抓获。

黑恶势力是危害经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。对黑恶势力坚决“亮剑”,刻不容缓;守护百姓安居乐业,使命在肩。为维护社会环境和谐稳定和长久治安,增强人民群众的获得感幸福感安全感,临湘市文化旅游广电局分别组织局直二级机构、网吧、KTV等公共娱乐场所召开推进会,对“扫黑除恶”专项行动进行动员、部署,实行包单位包场所负责制,保证专项行动有序开展。采取实地检查、座谈、走访探查、明察暗访、夜巡夜查等形式严密摸排和收集线索。配合社区重点加强对人员密集场所、路段和其他治安复杂地区巡逻防控,严厉打击涉黑恶团伙及个人,切实净化局系统社会治安环境,收到了“察实情、摸实症、求实效”的效果。

另外,该局还充分借助各种宣传渠道、利用各种宣传平台和宣传媒介,形成强大的宣传攻势,动员干部职工参与到扫黑除恶斗争中来。在“临湘市文化旅游广电局”微信公众号及QQ工作群里,集中宣传了“扫黑除恶”动漫视频及应知应会常识。在户外悬挂宣传横幅18条、制作宣传展板12块、张贴宣传海报20张、发放宣传册2000多份、推送微信短信100多条、利用各单位户外LED电子宣传屏全天循环播放扫黑除恶宣传视频和滚动播放扫黑除恶标语、摆放宣传台答疑解惑2次。文化市场综合执法大队出动扫黑除恶宣传车2次、入户宣传扫黑除恶应知应会常识及举报奖励办法3次、设置扫黑除恶举报信箱1个,全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,使“扫黑除恶”专项斗争的工作信息家喻户晓。

该局党组书记局长陆如勇说,还将深入发动干部职工积极参与扫黑除恶专项斗争,进一步增强责任感和使命感,抓好宣传、督导等关键环节,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,努力在深入实际、掌握实情上下功夫,在把握规律、精准督导上下功夫,在依靠群众、发动群众上下功夫,深入推进这场攻坚战、持久战,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利,把这项攻坚战打出声势和水平,营造良好的社会风气和环境。



                                                                    该局正在组织机关全体党员干部进扫黑除恶专项斗争知识测试